Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Станция "Парк Победы". Калининско-Солнцевская линия.

INT_6518

Совсем скоро станция "Парк Победы" (АПЛ) станет, также, частью Калининско-Солнцевской линии. Это хороший повод взглянуть на станцию еще раз и начать обзор Калининской линии.
Collapse )</div>

Станция "Мякинино". Арбатско-Покровская линия.

Оригинал взят у e_strannik в Станция "Мякинино". Арбатско-Покровская линия.
INT_6327_sm

«Мякинино» — 178-я станция Московского метрополитена, расположена на Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская». Открыта 26 декабря 2009 года в составе участка «Строгино» — «Митино».
Collapse )
Gelio
  • gelio

Новые станции метро в Екатеринбурге. "Чкаловская" и "Ботаническая" (2011)


Станции "Чкаловская" и "Ботаническая" являются последними в пусковом участке Екатеринбургского метрополитена. Планировалось, что обе эти станции будут открыты одновременно, но осенью 2011 года стало понятно, что "Чкаловская" будет открыта позже из-за недопоставки частей эскалаторов. В результате, станция "Ботаническая" была открыта 28 ноября 2011 года, а станция "Чкаловская" будет сдана к весне 2012 года.

Collapse )
Gelio
  • gelio

Метро Новосибирска сегодня (2011)


Новосибирский метрополитен - первый и единственный в Сибири, четвёртый и самый восточный метрополитен в России. По состоянию на 2011 год действуют 2 линии (Ленинская и Дзержинская) общей протяженностью 15,9 км., состоящие из 13 станций. При этом Новосибирский метрополитен является третьим по загруженности в России, перевозя в год более 73 млн. пассажиров, при среднесуточной перевозке в 202 тыс. пассажиров.

Collapse )
Gelio
  • gelio

Новосибирское метро. Дзержинская линия (2010)


Дзержинская линия — линия Новосибирского метрополитена. Введена в эксплуатацию 31 декабря 1987 года. Текущая протяженность - 3,8 км. Количество станций - 4 действующих и одна строящаяся ("Золотая Нива").

Collapse )
Gelio
  • gelio

Новосибирский метрополитен. Уборка снега в электродепо "Ельцовское" (2010)


Электродепо «Ельцовское» (ТЧ-1) новосибирского метрополитена введено в эксплуатацию 7 января 1986 года, обслуживает обе существующие линии метро. Территория депо - 13,2 Га.
Климат Новосибирска - континентальный. Он значительно суровее климата районов Европейского и Американского Континентов, находящихся на той же географической широте. Зима в Новосибирске суровая и продолжительная, с устойчивым снежным покровом. И в связи с этим на территории электродепо регулярно проводятся работы по уборке снега с путей.

Collapse )