vseslavd (vseslavd) wrote in foto_metro,
vseslavd
vseslavd
foto_metro

Строительство станции "Петровский парк" Московского метрополитена. 24 мая 2017 года.


Станция "Петровский парк" будет располагаться на Третьем пересадочном контуре Московского метрополитена (ТПК), между станциями "Нижняя Масловка" и "Ходынское поле". Со станции будет осуществляться пересадка на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии. В сентябре 2017 года планируется открытие первого участка будущего ТПК длиной 12 км. Линия пройдёт от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" (она соединит Калининскую и Филёвскую линии с Замоскворецкой).

На станции будет 12 эскалаторов (по 4 на каждом выходе и на переходе). Через юго-западный вестибюль "Петровского парка" пассажиры смогут выйти на Ленинградский проспект, через северо-восточный - на Театральную аллею к стадиону "Динамо", который сейчас проходит масштабную реконструкцию.

Предыдущие репортажи со строительства станции: конец марта 2014 года и 5 декабря 2016 года

При написании материала использована информация с сайта "Мир метро".

Проект станции "Петровский парк" аналогичен другим станциям ТПК, основное отличие в оформлении - другая цветовая гамма, которая по задумке архитекторов зависит от цвета линии, на которую будет пересадка с ТПК. Здесь это зелёный. А также наличие балконов-галерей. Колонны облицованы зеленоватым камнем "Масловское габбро" и/или "Сопка Бунтина". Изначально станцию планировалось отделать итальянским мрамором. Но после кризиса 2014 года и начавшейся программы импортозамещения проектировщики нашли отечественный аналог с такими же характеристиками. С учетом скачков курса доллара и евро отечественный камень обошёлся в три раза дешевле.

Путевые стены облицованы розоватым саянским мрамором, со вставками из чёрного мрамора.

В отличии от соседних станций, на "Петровском парке" над путями предусмотрены балкончики-галереи (как на "Комсомольской"-радиальной), которые будут использоваться для прохода к переходу на станцию "Динамо" и для прохода к выходу в город минуя платформу.

По этой лестнице в центре платформы пассажиры будут подниматься на пешеходные галереи, по ним проходить к эскалатору и выходить уже на станцию "Динамо".

Пересадку планируется открыть чуть позже чем "Петровский парк". Причина в непростой гидрогеологии, которая потребовала применения специальной заморозки грунта для строительства трёх коридоров, примыкающих к "Динамо".

Пока не откроется переход, до станции "Динамо" можно будет пройти по земле, где установят специальные защитные экраны, чтобы пассажирам было комфортно совершать пересадку даже при отрицательных температурах. Оплачивать поездку повторно не придётся, пересадка будет бесплатной (как это аналогично устроено на пересадках с МЦК на метро).

Пространство под лестницами.

Потолок отделан светоотражающими панелями белого цвета.

Готовая надпись на путевой стене.

Архитектор станции - А. Ю. Орлов, автор множества станций московского метро. Стиль мастера сразу узнаётся.

Светильники.

Северный эскалаторный марш.

Восточный балкон.

Западный балкон.

В отделке станции используются только материалы отечественного производства. Глубина заложения станции - 25 метров.

Строительство эскалаторного тоннеля будущего перехода со станции "Петровский парк" на станцию "Динамо".

Процесс заморозки грунта (замораживающие колонки) необходимые для создания ледогрунтового массива в зоне строительства перехода на станцию "Динамо", который как уже говорилось выше, сооружается в сложных инженерно-геологических условиях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments