sensus_12965 (sensus_12965) wrote in foto_metro,
sensus_12965
sensus_12965
foto_metro

Categories:

Метро, часть 2. Брошенный транспорт и место аварии.

Оригинал взят у sensus_12965 в Метро, часть 2. Брошенный транспорт и место аварии.


Попивая зелёный чай, и докуривая последнюю сигарету, мы продолжаем двигаться по перегонным тоннелям. Вторые сутки под землёй начинаешь чувствовать себя странно. В этот раз мы будем исследовать брошенный транспорт и агрегаты, а так-же посмотрим на место аварии, которая произошла при строительстве перегонного тоннеля между двумя станциями.
Начнём с полу-разобранного агрегата на колёсах. Если честно-не знаю, что это такое, похоже на какую-то передвижную подстанцию.








В тоннелях поднимается жуткий туман.

Мы продвигались дальше, пока не пришли на место аварии, которая произошла в 2008 году. В этом месте был пробит водовод, в результате чего затопило весь тоннель, а проходческий щит завалило водой с песком и илом, после чего строительство пришлось вновь законсервировать, а проходческий щит вытаскивать на поверхность, разбирать и сушить.

В этом тоннеле до сих пор сыро и больше всего воды.



Вот мы подходим к подстанции и перебираемся через неё. При выходе из тоннеля ожидает глубокая яма с водой, приходится цепляться за проволоку и скользить по круглой поверхности, один не ловкий шаг, и ты уйдёшь по пояс в грязную воду, приятного мало.
Сразу же нас встречают агрегаты непонятного мне назначения. С моими познаниями в технике, это какие-то плазменные пушки на колёсах.




Держа равновесие продвигаемся по деревянным мостикам дальше, и встречаем настоящий мотовоз, который тянет за собой несколько вагонеток, набитых инструментами, а так-же грязью и водой.
Приходится залезать и идти прямо по ним, так как воды в тоннелях очень много.

Далее на пути нам встречается дизельный локомотив Schoma, который скорее всего занимается перемещением других различных установок.



И тут с нами приключилась интересная история.
Двое из нас шли вперёд, двое отставали. Вскоре я услышал голос тех, что шли впереди: "Чёрт, запал!"
Я не мог в это поверить, на самом выходе запал? Чёрт его дери!
Я увидел как открывается дверь и в тоннель входят несколько людей. Мы с подругой спрятались за локомотивом.
"Да всё уже, запал! Вылезайте"- говорят нам наши друзья, после чего монтёры включили фонарь и пошли уверенным шагом к нам, но мы не вылезали из-за локомотива.
Я услышал, как монтёры уже начали расспрашивать наших, а потом пошли к нам, после чего я рассмотрел в них знакомые лица, это оказались наши знакомые, которые тоже в эту ночь пошли шатать метрострой, вот такая вот интересная история=)

Всем пока, после этого отчёта мы выходим на поверхность, до новых встреч!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments