kate_goria (kate_goria) wrote in foto_metro,
kate_goria
kate_goria
foto_metro

Categories:

Старо-новый Сокол

Жители Сокола получили огромный подарок под Новый Год - открылся так называемый Западный выход из метро, а по-простому выход к церкви.




Из-за многих причин и в том числе из-за строительства тоннеля наш Сокол колбасило не один год. В раз исчезли все наземные переходы, потом закрыли еще и подземный переход. Зато водрузили какие-то мосты, которые превратились в настоящее мучение особенно зимой. На этом фоне закрытие одного из выходов метро было достаточно ощутимо. А люди из других районов вообще были в шоке, когда им объясняли что, чтобы попасть в метро, надо дойти до лесенки – нечудесенки, взобраться на неё, а уж потом, перейдя по мосту, ни разу не споткнувшись и не зацепившись за что-нибудь, спуститься по лестнице на другую сторону Ленинградки. Но как сказал классик, человек ко всему привыкает. Помню, как открыли подземный переход, а люди не знали и по старой привычке карабкались по всем этим архитектурным нешедеврам. Вот и вчера, проходя мимо станции по своим делам, я увидела, что станцию открыли, и услышала следующий разговор:
-Ой, и когда же его открыли?
-Говорят сегодня, а может, и вчера еще.
-Надо будет всем сказать.

Ну и конечно я спустилась посмотреть на станцию, пока вход чистенький, незаплеванный и незагаженный, необжитый бездомными.
Я его уже даже не помню. Сейчас он другой – большой, просторный,  без пережитков времени типа разменных машин прошлого. Тот старый был блеклый и тусклый, этот светлый и пока какой-то чужой. Говорят,что восстановлено все по планам и макетам 1949 года, может быть, я помню эту станцию с с 80 годов, когда я и переехала на Сокол.  Даже не знаю, что сказать: материалы современные, чертежей и макетов не видела. Но все равно приятно. Можно теперь не обходить пол Сокола, а, юркнув в метро, сэкономить минут 10-15, которые в час пик ой как пригодятся.

































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments