IVAN IVANOV (vanchouzzz) wrote in foto_metro,
IVAN IVANOV
vanchouzzz
foto_metro

Categories:

О Метро...

Сегодня открыли станцию "Трубная", об этом говорят все новости. Целая одна станция, это настоящее общегосударственное событие! Говорили многое и разные люди, начиная от того, что на станции установлены уникальные турникеты, которые вскоре можно будет открывать телефоном и заканчивая тем, что станция шедевр на уровне Новослободской и Маяковской.
Лично мое мнение (не будем касаться того что станция нужна с транспортной точки зрения) эта станция - апофеоз деградации архитектуры, вкуса и представлений о современности и банальном удобстве пассажиров.

Лично для меня открытием было маленькое путешествие по Мюнхенскому метро, которое я совершил два дня назад. Почему то станции, лишенные понятия красоты "московского стиля" оригинальны, удобны, даже, можно сказать познавательны для пассажира.
Итак несколько фото:





616,14 КБ

Станция Westfiedhof, открыта в 1998 году, проект архитектурного бюро "Auer+Weber".

583,24 КБ

Главный элемент оформления станции - огромные светильники, внутри покрашены в разные цвета, всего три - красный, синий, желтый, что создает иллюзию "подкрашеного" света. кронштейны на которых подвешены светильники подсвечены ультрафиолетовыми лампами.

742,79 КБ

Путевые стены - бетонные, имитируют фактуру природного камня.

538,59 КБ

Входная группа станции, помимо привычным нам лестницы и эскалатора почти все станции мюнхенского метро оборудованы лифтами, причем пользоваться ими могут все,это удобно не только для инвалидов, но и для пожилых людей, пассажиров с детскими колясками и велосипедами.

548,60 КБ

Интересная особенность мюнхенских эскалаторов (я встретил тут это впервые): эскалаторы могут работать на подъем и на спуск одновременно, как говорится "кто раньше успеет", нужно подойти к эскалатору и в зависимости от того где ты наступил на площадку эскалатор поедет вверх или вниз.


515,84 КБ

Станция Gern.

453,08 КБ

Путевые станции отделаны стеклянными панелями с какой-то информацией архитектурно-строительного плана (прошу простить мое незнание немецкого).
В мюнхенском метро достаточно много станций оформленных изображениями произведений искусства, что несомненно полезно для "общего развития" пассажиров.

453,62 КБ

Станция Georg-Brauchle-Ring построенная в 2003 году. архитектор Burkhard Schäffer

474,78 КБ

Отделка стен - разноцветные алюминиевые (?) панели, чередующиеся с фотографиями архитектурных сооружений, на переднем плане купол Sony center в Берлине.

619,41 КБ

Станция Messestadt Ost на линии U2, архитектурное бюро Lingnau 1999год.

445,78 КБ

Станция Trudering.

467,29 КБ

Станция Moosfeld на линии U2, проект бюро Kessler + Sturm 1999год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →